LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill

24 февраля 2012 -

Автор: RoDoN
Описание сборки LuPuRus 5.2.0 R1 Kill Bill на сайте автора.

Авторская сборка на основе LupuRus-520-M1-2 и LupuRus Bit.
Что сделано:
1. Основной файл переименован в lpr_520.sfs, в первую очередь, чтобы самому не запутаться , для чего внесены изменения в файл DISTRO_SPECS, также изменен файл с таким же именем в initrd.gz.
2. Изменения основного sfs-ника:
2.1 Удалил:
- папку /usr/share/backgrounds_original и ее содержимое, т.е ORIGINAL-default.jpg;
- файл /root/.config/Thunar/uca.xml, т.к. считаю, что он должен быть в *wm.sfs;
- файл /etc/windowmanager.openbox, т.к. не понял зачем он вообще;
- файл /root/Startup/run_fixmenus, т.к. он касается Openbox и должен лежать в openbox-*wm.sfs;
- папки /usr/share/icewm и /usr/bin/icewm-xdgmenu, т.к. они нужны для IceWM и должны быть в icewm-*wm.sfs;
- папки /usr/local/jwmconfig2 и /usr/local/jwmthememaker, т.к. они нужны только JWM и должны быть в jwm-*wm.sfs;
- везде, где нашел, удалил все локали, кроме русской (RU) и английской (US);
- почистил папку с кодировками /usr/lib/gconv, оставил только для кириллицы, т.к. русская сборка и добавил недостающую IBM866.so, файл который нужен для ДОСовской кодировки CP866 (вместо 34 файлов теперь 14 - экономия около 450 Кб);
- файлы /usr/sbin/indexgen.sh, /usr/share/doc/index.html.bottom и /usr/share/doc/index.html.top, которые были нужны для автогенерации новой страницы Справки.
2.2 Изменил:
- в /etc/desktop_icon_theme указал тему Tango (сам когда-то собрал, да и просто нравится мне);
- в /etc/localtime прописал Москва (русская сборка и мой часовой пояс);
- в /root/.config/bgchoice везде прописал "default.jpg";
- в /usr/bin/xwin добавил два блока, написанные bit777 для обращения к файлам rc.wm и rc.unwm, чтобы монтировать и размонтировать *wm.sfs, дописал упоминание о Fluxbox, для его корректной загрузки, а еще в нем заменил фразу "xwin [fvwm95|jwm]" на "xwin [jwm|icewm]"
- в /etc/rc.d/rc.update закомментировал запуск indexgen.sh.
2.3 Добавил из M1-2 с некоторой корректировкой (напр., tmpfs3 заменено на wmfs):
- в /etc/rc.d файлы rc.wm, rc.unwm, wmstart;
- /usr/bin/restartwm;
- /root/.config/conf_desk;
3. Сохранены все новые возможности LupuRus Bit: режим "без сохранения" (pfix=nosave), пользовательские SFS (параметр usersfs), загрузка всех SFS из директории SFSDIR, автовыбор save-файла при загрузке, использование общего для всех WM save-файла lprsave*.*fs.
4. В сборку включены три оконных менеджера JWM, IceWM и OpenBox, которыми я сам чаще всего пользуюсь и которые больше всего тестировал, но проверялась работа с Fluxbox, XFCE, E17 и KDE, кстати они тоже добавлены в откорректированный wmswitcher.
5. В основном sfs-нике и в *wm.sfs переместил все иконки в 2 основные папки /usr/share/icons и /usr/share/pixmaps, а уже на них сделал ссылки mini-icons и midi-icons соответственно, а также вместо папок положил симлинки /usr/local/lib/X11/mini-icons и /usr/local/lib/X11/pixmaps. Надеюсь, что это мне поможет в борьбе с исчезновением значков в меню (хотя не факт, конечно).
6. Во всех *wm.sfs сделал по возможности одинаковое оформление панелей и меню, добавил для корректрой загрузки свой скриптик /root/Startup/run_fixwm, немного переделал скрипт Панели управления /usr/local/pcp/pcc, оставил только одну тему значков /usr/local/lib/X11/themes/Tango, добавил и сделал по умолчанию тему для курсора /root/.icons/aero, из обоев оставил только рисунки pict_1280x1024.jpg и kill_bill_1024x768.jpg, на который сделан симлинк default.jpg и вид моих дефолтных обоев и дал название этой сборке Kill Bill

Скачать (2227)
MD5: 505a98a6ff71e53a65a829e2f6a45477
Сборщик дистрибутива: RoDoN (Александр)
 

Рейтинг: +3 Голосов: 7 13194 просмотра