О проекте

9 декабря 2010 - melviX

PuppyRus Linux  —  открытый проект русскоязычного сообщества. Инициирован и координируется Виктором Мелехиным (melviX) с 5 сентября 2007 года. Исходно проект задумывался как локализация и русификация для русскоязычных пользователей версий Puppy Linux, разрабатываемых профессором из Австралии Barry Kauler, но постепенно дистрибутивы заметно отдалились от их оригиналов, дополнившись дополнительными утилитами и программами. В рамках проекта создаётся семейство дистрибутивов с общим названием PuppyRus Linux

Подробнее на Википедии.

 

Проект создавался и по настоящее время осуществляется на энтузиазме его участников, наиболее активная часть которых пополняет ряды разработчиков и команды Сообщества PuppyRus. При желании Вы можете вступить в её ряды, либо вести самостоятельные разработки, используя ресурс "Проекты".

 

Для оплаты хостинга, на котором находятся все сетевые ресурсы проекта, используются добровольные пожертвования участников сообщества. Вы также можете поддержать проект.


 

 

На текущий момент принята формулировка, что целью проекта PuppyRus Linux является объединение русскоязычных последователей оригинальной ОС  Puppy Linux, занимающихся собственными разработками, а также усовершенствованиями и переводами разработок на основе Puppy Linux. Проект стремится поддерживать и иные подобные разработки с целью развития и популяризации Свободного и Открытого ПО.

 

 


 

У истоков проекта PuppyRus Linux

 

 Если вы где-нибудь слышали, видели, или просто мечтали об операционной системе, которая всегда с вами, всегда под рукой, не подведет вас в любой момент и не заглохнет на Pentium 2 или 3, а может быть вам надоело однообразие на десктопах и вы ищите что-то новое, тогда вы попали именно туда, куда вам нужно. Данный сайт призван осветить работу проекта PuppyRus Linux. Чем же мы занимаемся? А занимаемся мы русификацией, локализацией и доработкой свободной операционной системы Puppy Linux. Мы хотим подружить эту легковесную систему с русским языком и это наша основная задача. По ходу дела мы стараемся, с вашей помощью, решать и другие вопросы, возникающие в процессе использования PuppyRus Linux. Итогом нашей работы должна стать такая простая и удобная операционная система, с которой любой из нас, пользователей, смог бы вставить Live-CD в привод или подключить USB Flash к любому компьютеру и получить свою родную операционную систему на понятном языке со своим рабочим столом, настройками, документами, и всем, к чему привык... одним словом, чтобы всем нам было комфортно.

19.10.2007


 

Из истории создания

 

Исходно PuppyRus создавался осенью 2007 года как версия Puppy Linux, локализованная для русскоязычных пользователей. То есть, в ней основные элементы управления, такие, как элементы меню, кнопки и информационные сообщения приложений, отображаются на русском языке. Кроме того, в системе реализована поддержка в приложениях русских раскладок клавиатуры для удобного ввода текста на русском языке.С развитием проекта, цели разработчиков PuppyRus продвинулись дальше намеченных изначально. Теперь, кроме русской локализации, PuppyRus включает в себя набор прикладных программ, отличный от такового у «родительского» дистрибутива Puppy Linux 3.01. Также командой разработчиков были внесены улучшения в работу сценариев автоматической настройки операционной системы, повышающие её надёжность, функциональность и удобство для пользователя. Таким образом, PuppyRus постепенно становится независимым проектом по созданию свободной русскоязычной операционной системы.

23.05.2008


 

Фонд PITK

 

Для юридического закрепления деятельности проекта PuppyRus и других перспективных проектов, в августе закончена регистрация “Фонда поддержки создания прогрессивных информационных технологий”. Фонд зарегистрирован в Литве по месту жительства учредителя и председателя Виктора Мелехина и имеет все атрибуты юридического лица со своим счётом и печатью. Вторым учредителем фонда является Максим Мозаев.Согласно устава, фонд имеет право заниматься большим спектром хозяйственной деятельности в сфере программных, информационных, издательских, ремонтных и коммерческих услуг. Надеемся, что с помощью фонда сможем материально поддержать наших разработчиков для создания инновационных проектов. Имеется возможность назначать представителей в различных странах. Приглашаются к сотрудничеству спонсоры, а также заинтересованные организации и лица.

01.09.2008

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для публичных сообщений
Ваше имя/ник:

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 71670 просмотров