Продолжаем обсуждать маленький, но очень гордый дистрибутив Tiny Core Linux.
25 сентября вышел релиз 4.0 минималистичного дистрибутива Tiny Core Linux:
http://distro.ibiblio.org/tinycorelinux/welcome.html
В этот же день появился русскоязычный форум Tiny Core Linux.
Tiny Core Linux
| ||||||
Ссылки на темы технического форума (обсуждение перенесено): 1. Tiny Core Linux. Новый Очень Маленький. http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,1491.0.html 2. Установка русской локали в TinyCoreLinux http://forum.puppyrus.org/index.php/topic,8264.0.html Tiny Core Linux. Новый Очень Маленький. Установка русской локали в TinyCoreLinux Тема: TinyRus_3-home. Сборка для домашнего пользования Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2011 в 22:08) | ||||||
Не могу попасть на forum.tinycorelinux.net. Сервер блокирует мои подключения, утверждая, что я злостный спамер. :) Сегодня не могу попасть и на форум inycorelinux. Да и к слову сказать, там тишина. Изредка туда кто-нибудь заскочит на минутку. Не понятно, для чего создавался форум? Что делает администратор? Может, переехать сюда с обсуждением Tiny Core Linux? | ||||||
Много раз уже скачивал разные сборки Tiny, но только на этой наконец-то распробовал, что же это такое, и в первую очередь благодаря русскому языку и установленной опере и автоматом подключившемуся интернету (ADSL). Добавил сразу из репы hardinfo, ROX (на русском), привык к нему уже, mplayer (старый правда, но и звук, и видео пошло) и еще кое-что. И почувствовал себя достаточно комфортно. СПАСИБО ilyuk !!! З.Ы. Ну и ложка дегтя, как без этого. Написано "Добавлен flash-player. (Просмотр видео на youtube)" - зашел на youtube, а не идет флеш-видео в опере, зашел на zoomby.ru - таже песня, говорят обновите flash-player, обновляю, все равно не идет. Тогда качнул из репы firefox кажется 6-й, и о чудо в нем флеш-видео заработало и что важно без тормозов. ilyuk, еще раз СПАСИБО !!! З.Ы. А русский/английский через сочетание клавиш переключается, т.е. кроме клика мышью? Да и еще почему-то обои не смог сменить. Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2011 в 16:36) | ||||||
Тоже пару дней назад скачал, стоит на флэшке. Но...Вес-то уже не tiny, если к нему прикрутить еще полезности и красивости и до Puppy дотянет (а то и больше окажется). В таком случае смысл теряется. А вот будет ли выигрыш в быстродействии и возможности работать с маленькой памятью? В принципе размер дистрибутива имеет значение только в этом плане, а флэшки уже все равно стоят гроши и дистр в 8 гиг не вопрос, было бы ради чего ломаться. У меня еще Wifi основная сеть, на какой-то версии быстро подцепил, а как и на какой уже и не помню,а сейчас влом. | ||||||
Стартует с флешки, всё отлично, ТСЕ на жёстком, а вот установить на жёсткий - убился! Чего бы не писал в меню.лист - кернел паник! Grub4doc установлен, Тини хочу на sda5 поставить, проблема в монтировании фалосистемы, а как побороть!? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 13:24) | ||||||
В virtualbox проблем с flash-player в TinyRus 3.1-home не заметил Не понятно позиционирование системы Для обычного применения обычными пользователями - слишком минималистично и сложновато (особенно - отсутствие конфигуратора wifi) Минималистичность - для чего? Может быть прикрутить cups и сетевую загрузку и готова бездисковая раб. станция... Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 11:34) AF=pacman+pfs; SFSLinux=.deb+Puppy; ПапиРус21 Байт 008 | ||||||
sfs, как раз мне нужно, как обычному юзеру - ноут слабенький, старенький, при использовании любого дистра (папируса в т.ч.) памяти хватает, а вот проц грузится, аж вентилятор свистит, постоянная нагрузка 80-100%, вот и ищу минималистичный дистр. А набор программ - кому что надо, мне достаточно абворда и архиватора. Вот ещё бы ждущий режим прикрутить... | ||||||
Пробуйте. Удачи! Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 22:05) | ||||||
И чего ему надо - непонятно... | ||||||
Вообще-то если ругается про кернел паник, значит загрузка идет и Grub4Dos здесь уже ни причем. Нужно проверить регист имен файлов (у меня как-то раз с CD-диска с паппи переписалось большими буквами и не грузилось), а еще может быть переписать из iso-шника или с CD-диска файлы на винт еще раз - могут быть битыми. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2011 в 00:59) | ||||||
У меня на SDA5 (NTFS) много разных систем загружаются через grub4dos для tinyrus_3.7.1 я сделал так Код PHP: а в menu.lstd:\boot\tinycore\bzImage d:\boot\tinycore\tinycore.gz Код PHP: title tinycore find --set-rootnoverify --ignore-floppies /boot/tinycore/tinycore.gz kernel /boot/tinycore/bzImage quiet initrd /boot/tinycore/tinycore.gz Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 13:04) | ||||||
Вышла версия 4.3 дистрибутива Tiny Core Linux. Говорят о каком-то новом типе дополнений - scm. Что это такое так и не понял. | ||||||
А для чего раздувать дистрибутив ненужными программами? Я считаю, что ОС должна иметь ровно столько программ, сколько нужно пользователю. Не больше и не меньше. Вообще, ОС должна иметь только конфигураторы всего и вся, пакетный менеджер, минималистический браузер (чтоб только в интернет можно было выйти), текстовой редактор и файловый менеджер. Всё остальное лишнее. Я вообще из дистрибутива, хорошо если 10% программ использую, а то и меньше... Ну и зачем это надо? Остальное лежит мертвым грузом, даже ещё и при обновлении, например, всё это опять же, скачивается, обновляется. Тратится время на это. Зачем? Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 мая 2012 в 19:34) | ||||||
AF=pacman+pfs; SFSLinux=.deb+Puppy; ПапиРус21 Байт 008 |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.