Товарищи!
Возможна вам будет интересна эта разработка:
Pussy: potentially a Puppy with a perfect package manager
100% debian apt-get works 100% of the time, need help to make it a Puppy
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=69475
Сам только что опробовал, первое впечатление - apt работает!
Если кого заинтересует - создайте отдельную тему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 08:50) |
| kirill: | | опробовал, первое впечатление - apt работает! |
Давно еще смотрел. Такая же сборка как у меня - на live-boot. Только в отличие от sfsl, grml - в pussy никаких попыток как-то доработать live-boot под что-то типа пупу. Я даже идею их не понял (в чем отличие от http://live.debian.net/ ) и не нашел у них ничего "поиметь" в sfsl Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2012 в 10:34) AF=pacman+pfs; SFSLinux=.deb+Puppy; ПапиРус21 Байт 008 |
Все так. А идея, на мой взгляд, простая - прикрутить к puppy apt так, что б он работал нормально. Меня puppy (deb-совместимые сборки) очень привлекает, но хочу иметь удобный инструмент отслежеживания\догрузки зависимостей - apt. Удалось ли кому-нибудь добиться нормального функицонирования apt в puppy?Если да - как? |
| kirill: | | идея, на мой взгляд, простая - прикрутить к puppy apt так, что б он работал нормально |
С этой идеи и начинался sfsl. В итоге я пришел к выводу, что проще из deb сделать пупи. А потом пришел к выводу, что если результат нужен отличный от стандартных wm - лучше методом пупи : компиляция с оптимизацией под конечную задачу.
"deb совместимые сборки" без apt- это не совместимость. С apt - уже не пупи. AF=pacman+pfs; SFSLinux=.deb+Puppy; ПапиРус21 Байт 008 |
http://uco.puppyrus.org/go/url= http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php--q--t=69475
Примерно в этом месте Puppy и заканчивается! Из множества достоинств Puppy теряются - максимальная "юзабельность", компактность, и сразу возникает вопрос: "А зачем?". Если в Пуппи и есть определённые "пробелы", то они , ИМХО, никак не связаны с обилием софта Дебиан. Хочется "всего и вся" - так и ставьте Дебиан!!!
Мы привыкли, что слова "Каждому своё" - девиз Бухенвальда, это плохо. Но сказаны они были гораздо раньше, и по-этому закончу пост просто: "Каждому своё" - Кому Паппи, кому Апт-и Бог сним....
З.Ы. (И уж не дай нам Боже, столкнуться на своём пути с Windows-.....!), как заклятие "очумелых" "красноглазиков". Редактировалось: 3 раз (Последний: 15 декабря 2012 в 01:44) А, я всё равно попробую.... |
лучше не новые puppy собирать, а собирать максимально больше модули sfs.
для меня больше подходят шоу дог и 520-е.
Более новые с видеокартой не очень.
Зачем новые Паппи? |
| pkhilenko: |
лучше не новые puppy собирать, а собирать максимально больше модули sfs.
Более новые с видеокартой не очень.
Зачем новые Паппи?
|
Зачем? - Для новых видеокарт в том числе  Вот только счастливых обладателей супер-новых видеокарт (и нового железа вообще), решивших перейти на Puppy, - единицы. Тем не менее, нужно думать и о прогрессе. Хорошо, что кто-то думает.
Насчет количества разнообразных модулей ПО - полностью согласен. Видимо, никому не хочется, интереснее ковыряться с новыми Пуппи, забывая о прежних. А в новых Пуппи... С каждым переходом на Иванну с очередным ядром я терял больше программ, чем находил новых, это точно. |
в новых паппи появляются новые интересные фичи, новый вариант сохранения, програма для подключения модулей, вот например мне нравится слако пуппи 5.4 сделал ремастеринг под себя из оригинала, добавил проги, рускую раскладку и переключение, только вот флагов на панели нет, незнаю где что прописать чтобы они появились |
| pkhilenko: | | лучше не новые puppy собирать, а собирать максимально больше модули sfs. |
:) ждем Ваших модулей. SFSL как раз и затевался чтобы apt-ом просто насобирать модулей. Позже пришло понимание, что не так уж много модулей надо для домашнего дистра и лучше по возможности компилить.
| pkhilenko: | Более новые с видеокартой не очень.
Зачем новые Паппи? |
Затем , чтобы когда купите новую было "очень" :)
| imago: | | в новых паппи появляются новые интересные фичи, новый вариант сохранения, програма для подключения модулей |
Можно подробнее? Похоже, что-то пропустил... AF=pacman+pfs; SFSLinux=.deb+Puppy; ПапиРус21 Байт 008 |
| sfs: | С этой идеи и начинался sfsl. В итоге я пришел к выводу, что проще из deb сделать пупи. А потом пришел к выводу, что если результат нужен отличный от стандартных wm - лучше методом пупи : компиляция с оптимизацией под конечную задачу.
"deb совместимые сборки" без apt- это не совместимость. С apt - уже не пупи. |
Просто не правильно выбрана исходная система. Надо ориентироваться не на Debian, а на Gentoo и тогда выражение "без apt не совместимость, c apt не puppy" не актуально. Будет просто новая система, которая будет в себе сочетать все преимущества Puppy и всю мощь оверлеев Gentoo. Так как собираться всё будет из ебилдов, то проблемы с совместимостью не будет, так же как и с вопросом о том, что это будет за дистрибутив.
Все проблемы бинарных дистрибутивов исходят из их жестких зависимостей. В результате, после обновления это будет действительно ещё один Debian (Ubuntu и тд.), а вот Gentoo подобных проблем не имеет. Создаёшь свой оверлей и твори там что хочешь. И твой дистрибутив всегда будет особенным. Так как всё из ебилдов устанавливается, с помощью USE-флагов, то нет никаких проблем с зависимостями, во всяком случае, все проблемы решаемы из-за гибкости Portage. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 января 2013 в 23:27) |
| Harzah2: | Создаёшь свой оверлей и твори там что хочешь. И твой дистрибутив всегда будет особенным. Так как всё из ебилдов устанавливается, с помощью USE-флагов, то нет никаких проблем с зависимостями, во всяком случае, все проблемы решаемы из-за гибкости Portage.
|
Дерзайте мы все в Вас верим))
Если вы уверенно представляете как оно "правильно" должно быть, просто отлично, давно хочу уйти с шindoшs, да вот паппи не до конца доработана система, многократно отправлял в кернел паник(потом помогал только делит сохраненки), но настраивать под себя конечно сплошное удовольствие и скорость работы просто шикарная, + запускал с флешки на новых ноутах, на удивление хорошо работает, но вот все эти зависимости.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2013 в 23:38) *Не ошибается тот, кто ничего не делает* |
| Harzah2: | | Просто не правильно выбрана исходная система. Надо ориентироваться не на Debian, а на Gentoo |
Почти не знаком с Gentoo. Там есть какая-то своя live система? Пробовал сделать frugal на Arch (см. в этом же разделе). Archiso не порадовал. Larch толи мертвый толи моей квалификации не хватает.
Погуглил: http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/HOWTO_Создание_LiveCD_с_нуля http://habrahabr.ru/post/131234/
Т.е. сделать можно. Но тема persistent не проработана. Используя последние наработки puppurus все это можно прикрутить.
Далее как с любым НЕпупи- для получения минимального размера - оптимально использовать пупи утилиты. И тогда - почему бы не использовать сам пупи. Использовать все родное - ставь дистр и используй.
Средний вариант - скелет пупи, мясо чужое (presice slacko archpup drake). Можно слепить genpup. А смысл? Функционально все пупи отличаются мало - на чем не делай... Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 января 2013 в 11:33) AF=pacman+pfs; SFSLinux=.deb+Puppy; ПапиРус21 Байт 008 |
AF=pacman+pfs; SFSLinux=.deb+Puppy; ПапиРус21 Байт 008 |