Ушел я из Пуппи, но не забываю!

Автор: bicyclist56
Опубликовано: 3466 дней назад (13 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 февраля 2013
-1
Голосов: 1
Изменился мой уклад жизни, стало не хватать времени, а в Иванне (да и вообще в Пуппи) мне никогда не удавалось пожить спокойно, все время хотелось (а часто просто требовалось) что-то менять, обновлять, пробовать. Уже не помню, два года провел в Пуппи, или больше.
Пару недель назад перешел на большой Линукс - Рунту на базе Убунты 12.04 LTS с XFCE 4.10. В результате привычной настройки, никакой разницы с Иванной моей во внешнем виде, в меню, панелях не вижу! И при этом совершенно не нужно заботиться об обновлениях программ, думать о совместимости и прочееsmileКачал с http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4160094 Отзывы там же. Программа автообновления не установлена, поэтому для этого нужно пользоваться Synaptic'ом. Периодически запускаю вручную. Завала ОС не боюсь, это случалось у меня пару раз, когда пользовался Убунту и пытался жить в самой новой версии, естественно, проводя эксперименты, которые оказывались также и экспериментами на выживаемость в результатеsmileСистемный раздел 7-10 ГБ под корневую систему, большой раздел под /home, и данные никуда не денутся.
Пуппи (и ее разработчикам!!!) благодарен за возможность как спокойного изучения (правда, не по учебникам, а методом тыка, к сожалению), так и экстремального переделывания Линукса, копия сохраненки всегда поможет вернуться в рабочую ОС. Возможно, в большом Линуксе я просто поленился бы сильно что-то менять, переустанавливать его все-таки намного дольше... А теперь чувствую себя совершенно уверенно и в большом Линуксе.
Так что, выбирайте, что вам больше подходит. И в любом случае поживите в Пуппи, это полезно!
Несколько разных Пуппи остается у меня на нескольких флешках и на внешнем HDD, всегда пригодится, для извлечения информации из какой-нибудь полетевшей ОС, для ее восстановления, для работы на чужом компьютере и т.д.
До сих пор всегда делал наоборот, другие Линуксы добавлял в меню grub4dos, а ныне погуглил и сделал себе тоже:
Выполняем редактирование:
sudo mousepad etc/grub.d/40_custom #leafpad, geany или др.
В файле после:
#!/bin/sh
exec tail -n +3 $0
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.

Добавляем:
menuentry   "Puppy Linux Ivanna3110 on sda4"  {
set   root=(hd0,4)
linux   /Ivanna3110/vmlinuz   root=/dev/sda4  psubdir=Ivanna3110 sfsdir=../SFS_START pdev1=sda4 pfix=fsck
initrd  /Ivanna3110/initrd.gz
}

#в зависимости от места расположения заменяем sda4 hd0,4 Ivanna3110 SFS_START
Выполняем:
sudo update-grub
Перезагрузка, в меню grub появился пункт Puppy Linux Ivanna3110 on sda4
Радуемся! :)
Всем успехов!
Теги: puppy